Caviar d’aubergine et pain naan

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10 m

Préparation

1 h

Cuisson

3

Portions

Ingrédients

  • 1/2 tasse de noix de grenoble
  • 2 aubergines cuites au four
  • 1/2 tasse de labneh ou yogourt nature
  • 30 ml d’huile d’olive
  • Cumin, sel et poivre au goût
  • ¼ c. à table de sucre
  • 1 c. à table de levure
  • ½ tasse d’eau tiède
  • 1 tasse de farine tout usage
  • 1/4 de tasse de graines de lin moulus
  • 1/4 de tasse de farine de blé
  • ½ c.à thé de sel
  • 1 c. à table d’huile d’olive

Préparation – Caviar d’aubergine


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Dans le bol d’un robot culinaire, broyez finement les noix de Grenoble avec l’huile d’olive.


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Ajouter la chair d’aubergine et le yogourt nature.


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Rectifiez le goût avec le sel, le poivre et le cumin !


Préparation – Pain naan


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Dans le bol d’un batteur sur socle, mélanger le sucre, la levure et l’eau, reposer pour 10 minutes.


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Ajouter les farines, le sel et l’huile. Avec le crochet, pétrir la pâte et former une boule (ajouter de l’eau au besoin), reposer pour 1 heure. Séparer la pâte en 6 et étirez aves les mains farinées ou au rouleau à pâte. Cuire sur une plaque dans un four à 450°F.



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