Caviar d’aubergine et pain naan

10 m
Préparation
1 h
Cuisson
3
Portions
Ingrédients
- 1/2 tasse de noix de grenoble
- 2 aubergines cuites au four
- 1/2 tasse de labneh ou yogourt nature
- 30 ml d’huile d’olive
- Cumin, sel et poivre au goût
- ¼ c. à table de sucre
- 1 c. à table de levure
- ½ tasse d’eau tiède
- 1 tasse de farine tout usage
- 1/4 de tasse de graines de lin moulus
- 1/4 de tasse de farine de blé
- ½ c.à thé de sel
- 1 c. à table d’huile d’olive
Préparation – Caviar d’aubergine
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Dans le bol d’un robot culinaire, broyez finement les noix de Grenoble avec l’huile d’olive.
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Ajouter la chair d’aubergine et le yogourt nature.
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Rectifiez le goût avec le sel, le poivre et le cumin !
Préparation – Pain naan
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Dans le bol d’un batteur sur socle, mélanger le sucre, la levure et l’eau, reposer pour 10 minutes.
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Ajouter les farines, le sel et l’huile. Avec le crochet, pétrir la pâte et former une boule (ajouter de l’eau au besoin), reposer pour 1 heure. Séparer la pâte en 6 et étirez aves les mains farinées ou au rouleau à pâte. Cuire sur une plaque dans un four à 450°F.