Tarte tatin au fenouil

15 m
Préparation
25 m
Cuisson
2
Portions
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 6-8 échalotes françaises
- 3 petits fenouils
- 50 g de beurre
- 2 c. à soupe de sirop d’érable
- 3 branches de thym
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- Sel et poivre
Préparation
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Lavez les fenouils et les trancher finement. Couper finement les échalotes.
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Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez-y les fenouils et les échalotes. Laissez cuire à feu doux 5 min en veillant à les retourner de temps en temps. Ajoutez ensuite le sirop, le sel, le poivre et le thym. Poursuivez la cuisson 10 minutes en augmentant le feu si besoin, le temps que l’ensemble caramélise
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Préchauffez le four à 400°F.
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Dans un moule au fond amovible de préférence disposez joliment les légumes au fond
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Ajoutez la pâte feuilletée par dessus et rentrez le surplus à l’intérieur du moule. Badigeonner d’un jaune d’oeuf dillué avec de l’eau et mettre au four pour 20-25 minutes.